8 (495) 514-58-00
10:00 — 18:00, кроме выходных
Обратный звонок

Введите номер телефона, и наш оператор свяжется с Вами!

Имя*:
Телефон*:
В корзине нет товара

Инструкция к блендерам Braun MR 5550 M BC-HC и MR 5550 BC-HC

Перейти к описанию и покупке Блендера Braun MR 5550 M BC-HC

Наша продукция отвечает самым высоким стандартам качества, функциональности и дизайна. Надеемся, вы в полной мере будете довольны вашим новым приобретением -блендером Braun.

Меры предосторожности! Прежде чем начать пользоваться блендером, внимательно и в полном объеме прочтите данную инструкцию.

  • Режущие лезвия остро наточены!
  • Всегда отключайте прибор от источника электропитания при его сборке, разборке, чистке и хранении.
  • Храните блендер вне досягаемости детей.
  • Не промывайте электромотор (A) и редуктор для взбивания (I) в проточной воде и не погружайте их в воду.
  • Блендеры Braun отвечают соответствующим требованиям безопасности. Ремонт или замену сетевого шнура должны производить технические специалисты, имеющее специальное разрешение. Неправильный и неквалифицированный ремонт может создать большую угрозу здоровью и жизни пользователя.
  • Перед подключением блендера к сетевой розетке проверьте соответствие напряжения б сети напряжению, указанному на нижней части прибора.
  • Мощность прибора рассчитана на повседневные потребности семьи в приготовлении пищи.
  • Ни мензурка (H), ни чаша измельчителя (с) не предназначены для использования в микроволновой печи.


Описание прибора

A Электромотор
B
Переключатель для разных скоростей
C
Переключатель для turbo-режима
D
Кнопки высвобождения рабочих частей
E
Регулятор скорости вращения
F
Рабочий вал
G
Скоба настенного крепления блендера
H
Мерный стакан с герметичной крышкой
I
Редуктор (для взбивания)
J
Венчик
K
Измельчитель «НС»
L
Измельчитель «ВС»
M
Вставка для измельчения льда к измельчителю «ВС»

Регулировка скорости вращения

При включении переключателя режимов (B) в положение ВКЛ. скорость вращения будет соответствовать текущей установке регулятора (E). Чем выше установленный параметр скорости, тем больше число оборотов измельчителя.
Наибольшее число оборотов достигается только при нажатии кнопки ускорителя «turbo» ©, которую можно включать и минуя регулятор для кратковременного повышения мощности.
В зависимости от цели применения рекомендуются следующие параметры установки скорости вращения:

Блендер 1...turbo
Измельчитель 1...turbo
Венчик 3...9

Порядок работы со блендером


Блендер идеально пригоден для приготовления соусов, подливок, супов, майонезов, детского питания, а также всех видов коктейлей.

1. Вставьте электромотор (A) в рабочий вал (F) до фиксации.
2. Опустите блендер в посуду (желательно с высокими краями) и нажмите переключатель (B) или ускоритель turbo ( C).
3. По окончании работы нажмите кнопки © для высвобождения рабочего вала и выньте его из посуды.

Блендер можно использовать по назначению также в мерном стакане (H) и любом другом посуде. При операции перемешивания в процессе приготовления блюд кастрюлю сначала следует вынуть из печи с целью уберечь блендер от перегрева.

Порядок работы с венчиком

Используйте венчик только для крема, яичного белка, пористых субстанций (дрожжевого теста) и готовых к употреблению десертов.

1. Вставьте венчик (J) в редуктор (I), затем вставьте редуктор в моторную часть (A) до фиксации.
2. Опустите венчик в посуду и только потом нажмите на кнопку включения (B).
3. Чтобы отсоединить редуктор, нажмите на кнопку (D) и потяните редуктор. Затем выньте венчик из редуктора.

Для получения наилучших результатов работы:

  • Не используйте мерный стакан (H), лучше использовать более широкую посуду.
  • Начинайте обработку на низкой скорости.
  • Перемещайте венчик по часовой стрелке, держа ее слегка под наклоном.
  • Взбивайте одновременно не более 400 мл охлажденного крема с мин. 30 % содержанием жира при температуре 4-8°С.
  • Взбивайте одновременно не более 4 яичных белков.

Как обращаться с измельчителем и его деталями

Измельчитель «НС»
(a) Редуктор измельчителя
(b) Нож
(c) Чаша измельчителя
(d) Нескользящее основание/крышка
Измельчитель «ВС»
(a) Редуктор измельчителя
(b) Нож
(c) Чаша
{d) Нескользящее основание/крышка
(e) Нож для измельчения льда
(f) Вставка для измельчения льда

Обе модели измельчителя - как «НС», так и «ВС» - превосходно подходят для мелкой нарезки мяса, сыра, лука, трав, чеснока, моркови, грецких орехов, миндаля, чернослива, и т.п. Для мелкой нарезки твердых продуктов (например, твердого сыра) нажмите кнопку ускоренного режима ©.

Важно:

Не следует пытаться измельчить очень твердые продукты, такие как мускатный орех, кофейные бобы и зерно.
Используйте измельчитель «НС» для небольшого объема продуктов. Он особенно удобен для мелкой нарезки трав и стручкового перца (с водой).
Используйте измельчитель «ВС» для более крупного объема продуктов и для мелкой нарезки твердых продуктов, таких как пармский сыр или шоколад. Кроме того, измельчитель «ВС» может применяться для целого ряда других операций, таких как приготовление фруктово-овощных и алкогольных напитков, пюре, жидкого теста и дробление льда.

Прежде чем измельчение ...

  • предварительно разрежьте мясо, сыр, лук, чеснок, морковь, стручковый перец (см. руководство по приготовлению продуктов на стр. 5)
  • удалите стебли трав, скорлупу орехов
  • удалите кости, мясные сухожилия и хрящи.

Чтобы добиться наилучших результатов, следуйте рекомендациям по установке скоростей, приведенным в руководстве по приготовлению продуктов.

Измельчение


1. Осторожно снимите пластиковый чехол с лезвия (Ь) Внимание: лезвие очень острое! Всегда держите его за верхнюю пластиковую часть.
2. Наденьте лезвие на центральную ось чаши измельчителя (с). Нажмите на него до замыкания. Измельчитель модели «НС»: нажмите на лезвие и поверните его на 90° до фиксации. Всегда ставьте кружку измельчителя на нескользящее основание (d).
3. Поместите продукты в чашу измельчителя.
4. Установите редуктор (а) чашу измельчителя.
5. Вставьте мотор (A) в коробку скоростей до фиксации.
6. Нажмите выключатель (B) или © для запуска измельчителя. Во время приготовления продуктов одной рукой придерживайте мотор, другой - чашку измельчителя.
• Измельчитель «ВС»: При измельчении твердых пищевых продуктов, прижимайте моторную часть к низу чаши.
• Измельчитель «НС»: Не включайте измельчитель НС более чем на 2 минуты.
7. По окончании приготовления продуктов нажмите кнопку (D), чтобы удалить мотор.
8. Затем снимите редуктор.
9. Осторожно выньте лезвие.
10. Выньте обработанные продукты из кружки/ чаши измельчителя. Нескользящее основание служит также как герметичная крышка кружки/чаши измельчителя.

Применение измельчителя «ВС» для дополнительных операций

Фруктово-овощные и алкогольные напитки, пюре
(для приготовления пюре, особенно когда желательна высокая степень измельчения, можно также использовать измельчитель «ВС»).

Жидкое тесто (болтушка для блинчиков)
Сначала налейте жидкости в чашу, затем добавьте муку и после всего - яйца. Нажмите кнопку ускоренного режима © и смешивайте, пока не получится однородная масса.

Дробленый лед


1. Поместите вставку для дробления льда (f) в чашу. Убедитесь, что она легла плотно.
2. Поместите ручку ножа для колки льда (е)
в центр емкости для колки льда и надавите.
3. Положите куски льда во вставку для дробления льда.
4. Установите редуктор на чашу.
5. Вставьте мотор в редуктор до фиксации.
6. Нажмите кнопку ускоренного режима © и удерживайте ее до тех пор, пока не раздробятся все куски льда. После этого нажмите кнопку (D), чтобы удалить мотор. Затем снимите коробку скоростей и лезвие и выньте вставку для дробления льда.
7. Выньте размолотый лед или просто налейте напиток в чашу и подайте ее на стол.

Другой вариант.
Сначала смешайте фрукты в чаше с помощью ножа измельчителя (Ь), наполнив ее максимум на 0,5 литра. Снимите но; и поместите вставку для дробления льда в чаш^ чтобы раздробить лед прямо вместе с фруктово смесью.

Чистка прибора


Очищайте моторную часть (A) и редуктор для
взбивания (I) только с помощью влажной ткани.
Редуктор измельчителя «ВС» (а) можно обмыть
под струей воды из крана, но не погружайте ее
воду.

Все прочие детали блендера можно промывать в посудомоечной машине при температуре не выше 60 градусов. Режущие лезвия после работ! в очень соленой среде следует прополоскать немедленно.
Избегайте высокой концентрации очистителя ил средства для снятия накипи в посудомоечной машине.

При работе с продуктами, имеющими насыщенный цвет, например, морковью, пластмассовые детали могут окрашиваться, поэтому пред мойкой блендера в посудомоечной машине протирайте детали прибора с добавлением растительного масла.

Практический пример
Майонез (используйте блендер)
200-250 мл растительного масла одно яйцо (с желтком) 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса Соли и перца (по вкусу)
Поместите все ингредиенты в мерный стакан в вышеуказанной последовательности. Погрузите блендер до дна стакана, включите прибор переключателем © и удерживайте его в этом положении до растворения масла. Далее, не выключая блендер, медленно перемещайте его вверх-вниз до приобретения майонезом однородного цвета и консистенции.

Подливка из авокадо (используйте измельчитель «ВС»)
Измельчите 1 дольку чеснока Добавьте 2 спелых плода авокадо (разрезанных на 4 части, без косточки) 1 столовую ложку лимонного сока 1 столовую ложку оливкового масла 150 мл йогурта
1/2 чайной ложки сахара, соли и перца Нажав кнопку ускоренного режима ©, смешивайте в течение примерно 1 минуты.

Мороженое (используйте измельчитель «ВС»)
100 г малины (глубокая заморозка)
10 г сахарного песка
80 г сливок
Поместите все составные части в чашу, нажмите
кнопку ускоренного режима © и смешивайте в
течение примерно 30 секунд.
Подавать рекомендуется сразу же.

Данное изделие соответствует всем требуемым европейским и российским стандартам безопасности и гигиены.

Блендер, 600 Ватт
Сделано в Испании,
БРАУН Испания, Braun EspanolaSA,
08950 Esplugues de Llobregat,
Enrique Granados 46, Spain

Этот материал был опубликован 26/08/2005.
Рассказать знакомому
Расскажите Вашему знакомому о данном материале:  
Продукты связанные с данным материалом:
Блендер Braun MR 5550 HCBC
Блендер Braun MR 5550 HCBC
Блендер Braun MR 5550 M BC-HC
Блендер Braun MR 5550 M BC-HC