8 (495) 514-58-00
10:00 — 18:00, кроме выходных
Обратный звонок

Введите номер телефона, и наш оператор свяжется с Вами!

Имя*:
Телефон*:
В корзине нет товара
Инструкция к напольным весам с анализатором содержания жировой ткани BF2054

ЭЛЕКТРОННЫЕ НАПОЛЬНЫЕ ВЕСЫ С АНАЛИЗАТОРОМ ПРОЦЕНТНОГО СОДЕРЖАНИЯ ЖИРОВОЙ ТКАНИ И ВОДЫ

Перейти к описанию и покупке напольных весов с анализатором содержания жировой ткани BF2054

Новые электронные напольные весы позволяют оценивать структуру тела человека и автоматически рассчитывать процентное соотношение жировой ткани и воды на основании таких данных, как вес, рост, возраст и пол. Точная информация о соотношении жировой ткани и воды позволяет правильно оценивать излишек жировой массы и определить рацион питания для достижения желательного веса. Кроме того, данная информация позволяет правильно сочетать режим питания с физическими нагрузками, что является необходимым условием для улучшения качества жизни, укрепления здоровья и профилактики возникновения различных нарушений. Весы имеют встроенную память, рассчитанную на б независимых пользователей. Максимально допустимый вес составляет 180 кг при точности 100 г.

ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ НАСТОЯЩУЮ ИНСТРУКЦИЮ ПЕРЕД НАЧАЛОМ ЭКСПЛУАТАЦИИ ВЕСОВ И СОХРАНИТЕ ЕЕ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.

Структура тела

Необходимо знать основы структуры человеческого тела для возможности получения правильной оценки состояния своего здоровья. Фактически, знание общей массы тела недостаточно. Необходимо знать соотношение двух главных компонентов полной массы тела:

  • кости, мышцы, сухожилия, вода, органы, кровь; жировая ткань (жировые клетки).
    Люди с одинаковым весом могут иметь различное соотношение и объемы этих двух компонентов тела. Процентное соотношение жировой ткани рассчитывается весами на основе специального био-алгоритма, полученного в результате научных исследований проблемы избыточного веса. Анализатор посылает слабый электрический разряд через электроды, расположенные в платформе весов. Различные ткани обладают разным сопротивлением. Нежировые ткани обладают низким сопротивлением, жировые ткани - более высоким. Это явление, известное также как биоэлектрическое сопротивление, зависит также от пола, возраста и веса человека. При поддержании идеального веса важно контролировать не только значение массы тела, но и процентное содержание жировой ткани и воды на основании данных таблицы.

ЕСЛИ ПРОЦЕНТНОЕ СООТНОШЕНИЕ ВЫХОДИТ ЗА ГРАНИЦЫ НОРМЫ, МЫ РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИИ.

Для лучшего осознания величин процентного соотношения жировой ткани и воды мы рекомендуем Вам вести таблицу данных на протяжении определенного периода времени. Важно производить измерение на одних и тех же весах в одно и тоже время при одинаковых условиях. Желательно проводить измерения по утрам, без одежды и натощак. Необходимо подождать примерно 15 минут после, пробуждения, чтобы распределение воды в организме пришло в норму.

Процентное соотношение жировых тканей

Приведенная ниже таблица представляет данные по общему количеству жировой ткани, полученному суммированием жизненно важных жировых тканей и избыточного жира. Жизненно важные жировые ткани необходимы для метаболизма. Их количество различается для мужчин и женщин - соответственно 4% и 12% (по отношению к общей массе тела). Наличие в организме избыточных жировых запасов также необходимо для здоровья, но в самых минимальных количествах - в основном для людей с высокой физической активностью. Для мужчин рекомендуется иметь не более 12%, а для женщин не более 157о избыточных жировых тканей к полной массе тела.
Таким образом, общее оптимальное количество жировой ткани у мужчин составляет примерно 16%, а у женщин 27% от полной массы тела. Эти величины отличаются для людей разного возраста.

ТАБЛИЦА

Женщины        
Возраст Недостаточный вес Норма Избыточный вес Ожирение
< 39 менее 21% 21-33% 33-39% более 39%
40-59 менее 23% 23-34% 34-40% более 40%
> 60 менее 24% 24-36% 36-42% более 42%
Мужчины        
Возраст Недостаточный вес Норма Избыточный вес Ожирение
< 39 менее 8% 8-20% 20-25% более 25%
40-59 менее 11% 11-22% 22-28% более 28%
> 60 менее 13% 13-25% 25-30% более 30%

Процентное соотношение воды

Вода является главным компонентом нежировых тканей. Содержание воды в организме человека составляет около 70% от полной массы тела. Для получения процентного количества нежировых тканей Необходимо вычесть из 100% количество жировфх тканей (например: для мужчины в возрасте 25 лет, имеющим 17% жировых тканей количество ^ежировых тканей составляет 83%). Таким образом, примерно 60% массы тела приходится на воду, что делает ее основой для всего живого, и необходимым условием для поддержания жизни.

В организме женщин (в норме в организме женщины содержится больше жировой ткани, чем у мужчин) содержится около 55-58 % воды, в то время как в организме мужчин около 60-62 %. Содержание воды в организме детей больше (у новорожденных оно колеблется от 70 до 77 % от общей массы тела). Содержание воды уменьшается с возрастом и зависит от содержания жировой ткани в организме. У полных людей содержание воды в организме меньше, чем у худых. Учитывайте эти данные при анализе полученных результатов.

Вода выполняет в организме множество биологических функций:

  • способствует процессу пищеварения;
  • является растворителем важных для организма веществ и соединений;
  • выводит из организма отходы процесса обмена веществ;
  • доставляет клеткам кислород, питательные вещества, энзимы, гормоны и глюкозу;
  • участвует в регулировании температуры.

Организм человека каждый день теряет определенное количество воды, которое должно своевременно восполняться. Потеря даже 10% воды может привести к критическим последствиям для здоровья.

Можно различать колебания веса тела во время коротких (часы), средних (дни) и длинных (недели) временных интерзалов. Незначительные колебания веса, наблюдаемые в течение нескольких часов, являются полностью нормальными и происходят только вследствие способности организма быстро запасать воду (включая внутритканевую жидкость, плазму и лимфу).

Потеря веса, наблюдаемая в течение более длительного интервала времени (несколько дней), наиболее вероятно связана с изменением общего количества воды в организме (примерно 60% воды находится внутри клеток, оставшиеся 40% -вне клеток) и также влияет на массу нежировой ткани.
Таким образом, изменения в количестве жировой ткани могут достоверно наблюдаться только на временных интервалах более одной недели.

Для достоверного выявления прогресса в изменении структуры тела необходимо помнить:

  • самопроизвольное уменьшение веса при сохранении (или даже увеличении) процентного соотношения жировой ткани сигнализирует о простой потере воды организмом (например, после тренировки и посещения сауны).
  • увеличение веса при уменьшении (или сохранении) процентного соотношения жировой ткани сигнализирует о наращивании реальной мышечной массы.
  • одновременное уменьшение веса и процентного соотношения жировой ткани сигнали-
    зирует об эффективности используемой схемы питания - происходит уменьшение объемов тела.
  • при наличии высокого процентного соотношения жировой ткани или при сниженной мышечной массе наблюдается снижение процентного содержания воды.

Внимание:
При следовании выбранной схеме питания следует добиваться уменьшения процентного соотношения жировой ткани, а не снижения мышечной массы.

Пример структуры тела

Входные данные:
женщина, 30 лет, 162 см. Данные, полученные при измерении на весах: вес 61.7 кг, процент жировой ткани 28.5%, процент содержания воды 5?.1%.
Анализ структуры тела:
В соответствии с таблицей определяем, что структура тела нормальная. Детальный анализ приведен ниже.
Процент нежировой ткани составляет 71.5% (100%-28.5%). Идеальное распределение жировой ткани:

  • Жизненно важные жировые ткани - 61.7 кг х 12% =7.4 кг
  • Допустимые избыточные жировые запасы - 61.7 кг х 15%-9.3 кг

Общее количество жировых тканей должно составлять 7.4 кг + 9.3 кг = 16.7 кг, что в пересчете на общий вес 61.7 кг дает 27%.
Таким образом, разница между фактическим процентом жировой ткани 28.5% и идеальным значением 27% составляет 1.5%. Это говорит о превышении в организме запасов жировой ткани на 0.93 кг.

Процентное соотношение воды 52.1% является немного заниженным по сравнению с нормой для женщин и вызвано увеличенным содержанием жировой ткани в ущерб мышечной.

ОБЩИЕ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ:

  • Не выбирайте схемы питания самостоятельно без консультации с врачом.
  • Во время беременности следует просто проводить измерение веса и не принимать во внимание показания анализатора.
  • Анализатор не рассчитан на детей младше 7 лет.
  • Показания анализатора не следует принимать во внимание профессиональный спортсменам, т.к. у них другие пропорции структуры тела.
  • При любых сомнениях следует обратиться к врачу за консультацией.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ИЗМЕРЕНИЙ

  • всегда производите взвешивание на одних и тех же весах в одно и то же время, желательно без одежды и натощак. Для получения наилучшего результата, взвешивайтесь дважды. Если результаты не совпадают, выбирайте среднее значение.
  • Установите весы на твердой и ровной поверхности. Мягкая поверхность (например, ковер и т.п.) могут повлиять на точность измерений.
  • Перед взвешиванием снимите обувь и носки, ступни должны быть сухими. Расположите ступни на электродах. Для правильной работы анализатора не соединяйте ноги вместе.
  • Встаньте на весы, пока на индикаторе высвечиваются нули. Ставьте ступни параллельно, равномерно распределяйте центр тяжести по платформе (см. иллюстрации). Во время взвешивания стойте неподвижно.
  • Правильные показания анализатора возможны только в случае, если возраст человека находится в границах 7-99 лет, а рост 100-220 см.
  • Точность определения процентного содержания жировой ткани и воды в организме может нарушаться в следующих случаях:
    а)высокий уровень алкоголя
    б)высокий уровень кофеина или лекарств
    в)после интенсивной физической нагрузки
    г)во время болезни
    д)во время беременности
    е)после принятия тяжелой пищи
    ж)при дегидратации
    з)данные (рост, возраст, пол) введены неверно,
    ступни влажные или загрязнены.

Внимание:
Процентное содержание жировой ткани и воды не может рассматриваться как окончательный результат. За уточнениями обращайтесь к своему врачу или диетологу.

Весы полностью безопасны в использовании, однако, следующим лицам не рекомендуется их использовать:

  • людям с электрокардиостимулятором или другими видами электронного медицинского оборудования;
  • при высокой температуре;
  • детям до 7 лет;
  • беременным женщинам;
  • при отеках ног и дисморфизме.

Поверхность весов может быть скользкой, если она влажная. При возникновении ошибки во время определения процентного содержания жировой ткани и воды, весы автоматически отключаются.

ЗАМЕНА ЭЛЕМЕНТОВ ПИТАНИЯ

Вставьте 4 алкалиновые батареи 1.5В в отсек в днище ве^ов, соблюдая указанную полярность. При разряде батарей на экране весов появляется символ "L0". Если весы не используются в течение долгого времени, извлеките батареи из отсека питаний.

ОБЫЧНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ ВЕСА

1. Включите весы, коснувшись края платформы или надавив на ее центр.
2. Подождите несколько секунд до появления на индикаторе значения "0.0".
3. Встаньте на платформу, пока на индикаторе высвечивается "0.0", в противном случае весы автоматически отключатся через б секунд. Не двигайтесь, пока на дисплее не появится значение Вашего веса.
4. Сойдите с весов. Через несколько секунд весы автоматически выключатся.

ВВОД ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. В память анализатора можно ввести данные о б-ти пользователях (ячейки памяти 0 - 5). Включите весы, нажав на кнопку SET. На дисплее на короткое время появятся все символы, затем высветится мигающий курсор "0".
2. Кнопками "+" и "-" выберите номер ячейки памяти от 0 до 5. Весы автоматически выключатся, если номер не будет выбран в течении 5 секунд. '
3. После установки номера нажмите кнопку "SET" еще раз для перехода к вводу данных.
4. Первое значение, которое необходимо ввести, это рост. На индикаторе по умолчанию высвечивается "170 см". Кнопками "+" и "-" установите нужное значение и подтвердите нажатием кнопки "SET".
5. Кнопками "+" и "-" установите значение Вашего возраста, подтвердите ввод нажатием кнопки "SET*.
6. Кнопками "+" и "-" установите Ваш пол, подтвердите ввод нажатием кнопки "SET".
7. Персональные данные будут отображаться на дисплее в течение 3 секунд. Затем на индикаторе появится мигающий символ "0.0".
8. Весы готовы к проведению измерения, как только символ "0.0" перестанет мигать. Встаньте на платформу весов и не двигайтесь в течение нескольких секунд.
9. При правильном выполнении положений раздела "Рекомендации по проведению измерений" на'дисплее весов должна появиться следующая информация:

  • Ваш вес в центре дисплея;
  • Процентное содержание жировой ткани в правом верхнем углу дисплея;
  • Процентное содержание врды в правом верхнем углу дисплея и символ капли воды в левом верхнем углу дисплея;

10. Сойдите с платформы весов. Весы выключатся автоматически.
Сравните полученные данные по процентному содержанию жировых тканей со справочной таблицей. В случае выхода за границы нормы обратитесь к врачу за консультацией. Данные по норме содержания воды находятся s соответствующем разделе.

Для удаления внесенных в память весов данных нажмите одновременно кнопки "+", "-" и "SET*. Успешное удаление подтверждается появлением на дисплее надписи "CLR". Для добавления нового пользователя выберите номер свободной ячейки памяти и повторите описанные выше действия по вводу данных. Для изменения уже введенных данных выберите ячейку памяти пользователя, нажмите кнопку "SET" и повторите ввод данных, как это описано выше.
Внимание! При вводе данных весы выключатся автоматически, если после изменения значения кнопка "SET" не была нажата в течение 3 секунд.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕСА, ПРОЦЕНТНОГО СОДЕРЖАНИЯ ЖИРОВЫХ ТКАНЕЙ И ВОДЫ

1. Включите весы нажатием на кнопку "SET". На дисплее появится мигающий номер ячейки памяти "0" и введенные данные (рост, возраст, пол). Если ячейка "О" Ваша, подождите несколько секунд до появления символа "0.0" и встаньте на платформу весов (см. раздел "Рекомендации по проведению измерений").
2. Если Ваши данные внесены в память под другим номером, выберите его с помощью кнопок "+" и "-" после включения весов. После установки нужного номера и появления символа "0.0" встаньте на платформу весов.
3. Не двигайтесь до появления результатов измерения (см. пункт 9 раздела "Ввод персональных данных").

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Максимальный вес 180 кг
  • Деление шкалы 100 г
  • Погрешность измерения не хуже 3 %
  • Диапазон рабочихтемлератур+10...35"С
  • Объем памяти - 6 пользователей
  • Питание 4 алкалиновых элемента 1.5В размера АА

Замечание: элементы питания не входят в комплект поставки.

УХОД ЗА ВЕСАМИ

Соблюдайте осторожность при пользовании весами, т.к. это точный инструмент, поэтому избегайте перепадов температур, повышенной влажности, ударов, пыли и воздействия прямых солнечных лучей. Держите весы вдали от нагревательных приборов. Не прыгайте на весах. Очищайте платформу влажной тканью, очищайте основание - сухой мягкой тканью. Не используйте химических или абразивных средств. Не допускайте попадание жидкости внутрь корпуса весов. Не используйте и не оставляйте весы в помещении с повышенной влажностью, влажность более 85% или контакт с водой, либо другими жидкостями может привести к коррозии металлических частей и выходу весов из строя.

Этот материал был опубликован 29/09/2005.
Рассказать знакомому
Расскажите Вашему знакомому о данном материале:  
Продукты связанные с данным материалом:
Напольные весы с анализатором содержания жировой ткани
Напольные весы с анализатором содержания жировой ткани