8 (495) 514-58-00
10:00 — 18:00, кроме выходных
Обратный звонок

Введите номер телефона, и наш оператор свяжется с Вами!

Имя*:
Телефон*:
В корзине нет товара
Инструкция по эксплуатации шашлычницы электрической ЭШВ-1

Перейти к описанию и покупке шашлычницы электрической ЭШВ-1

ЭЛЕКТРОШАШЛЫЧНИЦА ЭШВ-1.0/220 ГОСТ 21621-83 ШП 69-00000 РЭ

1. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ
1.1.Электрошашлычница ЭШВ-1.0/220 ГОСТ 21621-83 предназначена для использования в бытовых условиях и представляет собой устройство для приготовления шашлыка и других мясных блюд.
1.2.Тип прибора ЭШВ - электрошашлычница с вертикальным расположением шампуров.
1.3. Электрошашлычница соответствует приборам класса «О»

2 ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Наименование параметров

Величина параметров

Напряжение питания, В

220

Частота тока, Гц

50

Мощность, Вт

1000

Расход электроэнергии, кВт / ч

1

Габариты, мм

442х218х176

Масса в упаковке, кг

Не более 3,5



В комплект поставки входят:
- электрошашлычница – 1 шт.
- кожух – 1 шт.
- чашка – 5 шт.
- шампур – 5 шт.
- руководство по эксплуатации – 1шт.
- ящик для упаковки – 1 шт.
- захват – 1 шт.


4. ТРЕБОВАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
4.1. Перед включением в сеть
- необходимо убедиться в целости слюдопластового стержня и стеклянной трубки нагревателя
- проверьте отсутствие в жаровой камере посторонних предметов

4.2. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- использовать электрошашлычницу как отопительный прибор;
- приклеиться к нагретым частям во избежание ожогов;
- производить ремонт и устранять неисправности прибора включенного в сеть;
- переставлять включенный прибор с места на место;
- допускать малолетних детей к включенному в сеть прибору;
- располагать прибор вблизи легковоспламеняющихся приборов;
Оставлять электрошашлычницу включенной в электрическую сеть без наблюдения, что может привести к возникновению пожара.

5. УСТРОЙСТВО ИЗДЕЛИЯ
Элсктрошашлычница (см, рис. 1) имеет цилиндрическую форму, в верхней части электрошашлычницы расположена жаровая камера 1, в нижней - привод шампуров 2.
В центре жаровой камеры установлен нагреватель 3.
В камеру выступают оси привода шампуров, на которые устанавливаются чашки 4.
Вращение от микродвигателя 7 через шестерни передается чзнгк;1м с шампурами.
Открывается и закрывается жаровая камера кожухом 8

6. ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
6.1. После перевозки в зимних условиях перед включением в сеть необходимо выдержать электрошашлычницу при комнатной температуре в течение 4-5 часов,
6.2. Распаковать картонную коробку, извлечь электрошашлычницу и убедиться в комплектности, отсутствии механических повреждений.
6.3. Перед включением необходимо прогореть электрошашлычницу, шампуры и чашки мягкой тряпочкой, смоченной в мыльной воде, после чего протереть. насухо.
6.4. Включив прибор в сеть, произвести разогрев (в течение 5 минут) нагревателя без установки шампуров с целью удалении остатков влаги. При этом чашки должны вращаться вокруг своей оси, что говорит о нормальной работе прибора.

7. ПОРЯДОК РАБОТЫ
7.1 Установить электрошашлычницу на стол.
7.2 Установить чашки на головки осей.
7.3 Включить электрошашлычницу в электрическую сеть.
7.3. Нанизать подготовленный продукт на шампуры.
7.5 После нагрева прибора снять кожух и установить шампуры в чашки в прорези крышки. Закрыть камеру кожухом.
7.6 По мере готовности продукта шампуры извлекают из камеры. После каждой жарки удаляется жидкость из чашек. Чашки снимаются захватом.
7.7 После окончания приготовления продукта отключить электрошашлычницу.
7.8 После полного охлаждения электрошашлычницу протереть влажной тряпкой, затем протереть насухо.
7.9 При работе прибора и до его полного остывания оберегать стекло от попадания влаги или прикосновения влажных и холодных предметов.
7.10. Приготовляемый продукт при работе прибора не должен касаться стекла нагревателя, это ухудшит качество продукта и может вывести из строя привод шампуров.

8. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
8.2. В период эксплуатации регулярно очищайте поверхности электрошашлычницы от жира и грязи. Для чистки деталей не следует применять наждачную бумагу, мел, песок и другие абразивные материалы, которые могут испортить поверхности прибора.
8.3. Не допускайте потемнения внутренней поверхности защитного кожуха - это ухудшает жарочные свойства. Блеск полированной поверхности сохраняется при периодической чистке се сухим зубным порошком.

9. ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ
9.1. Хранить электрошашлычницу следует в индии и дуальной упаковке в сухом помещении, от -1-5 до +40 °С, вертикально.

10. СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРИЕМКЕ И ПРОДАЖЕ
Электрошашлычница ЭШВ 1.0/220 соответствует требованиям ГОСТ21621-83 и признана годной к эксплуатации.

Этот материал был опубликован 27/12/2006.
Рассказать знакомому
Расскажите Вашему знакомому о данном материале: