8 (495) 514-58-00
10:00 — 18:00, кроме выходных
Обратный звонок

Введите номер телефона, и наш оператор свяжется с Вами!

Имя*:
Телефон*:
В корзине нет товара

Инструкция по эксплуатации электросушилки "Суховей"

Перейти к описанию и покупке электросушилки "Суховей"

1. Общие указания

    1.1. Электросушилка "Суховей" (в дальнейшем - сушилка) предназначена для сушки овощей, фруктов, ягод, грибов и трав.
    1.2. Продукция сертифицирована. Сертификат соответствия № РОСС RU.AIO05.B30545 со сроком действия по 01.06.2007, выдан органом по сертификации промышленной продукции и услуг Курского ЦСМС N РОСС RU.0001.10AH305. Сертификация проводилась на соответствие ГОСТ Р МЭК 335-1-94 и требованиям ЭМС ГОСТ Р 51318.14.1-99.
    1.3. Сделано в России
2. Технические данные
    2.1. Питание сушилки осуществляется от сети переменного тока напряжением (220 + 22)В и частотой (50 ± 1) Гц.
    2.2. Номинальная потребляемая мощность 600 Вт.
    2.3. Температура воздуха на нижнем подносе сушилки 60 (+15; - 10)С.
    2.4. Номинальная загрузка на одном подносе - 1кг.
    2.5. Эффективность сушки не менее 80% от массы продукта в зависимости от вида продукта при температуре от 0 до 70С и времени от 2 до 30 ч.
    2.6. Режим работы повторно-кратковременный (цикл - время работы 10 ч и 1 ч перерыва). Расход электроэнергии за цикл работы – 6 кВт.
    2.7. Сушилка включается и выключается путем соединения и рассоединения вилки шнура и розетки.
    2.8. Габаритные размеры, мм:
    ширина - 340,
    высота - 270.
    2.9. Масса сушилки не более 5,3кг.
    2.10. Срок службы 10 лет
3. Комплектность
    3.1. В комплект поставки входит:
    а) сушилкаРЮИБ.332246.201 - 1шт.
    б) руководство по эксплуатации РЮИБ.332246.201 РЭ - 1шт.
    в) комплект упаковки еГ4.170.537 - 1шт.
4. Требования безопасности
    4.1. Сушилка относится к приборам, работающим под надзором.
    4.2. Не перегружайте подносы продуктами т.к. сушилка будет перегреваться. Между кусочками продуктов должно оставаться место для свободного прохода воздуха.
    4.3. В конструкции сушилки предусмотрена защита от перегрева, обеспечивающаяся термовыключателем AM 01.105.05 (температура срабатывания (105 ± 5)°С; рабочий ток 2,5 А; максимальный ток 4,0 А). При перегреве сушилка отключится. Последующее включение произойдет автоматически, по мере остывания.
    4.4. Не включайте сушилку в электросеть при наличии механических повреждений корпуса, наружной изоляции электрошнура и вилки, а также, без металлической крышки с жалюзи.
    4.5. Во избежание возгорания при сушке трав или мелких кореньев необходимо периодически отключать сушилку и проверять наличие остатков продуктов в металлическом корпусе, где находится электровентилятор с нагревателем.
    4.6. В случае внезапной остановки электровентилятора отключить сушилку от электросети.
    4.7. Запрещается применять для мытья сушилки химические средства.
    4.8. Не загружайте продукты до полного отекания воды после мойки.
    4.9. При повреждении шнура питания во избежание опасности его должен заменить представитель сервисной службы.
5. Устройство изделия

Устройство сушилки представлено на рис 1. Сушилка состоит из металлического корпуса 1, где размещены электродвигатель с крыльчаткой, электронагреватель, термовыключатель и терморегулятор, трех пластмассовых подносов 2 и крышки пластмассовой 3. Для подключения сушилки к электросети служит шнур 4. Вентилятор закачивает воздух из нижней части сушилки и подает его на нагреватель, где воздух нагревается и через крышку с жалюзи подается на подносы. Терморегулятор служит для поддержания заданной температуры воздуха, а термовыключатель для защиты от перегрева.







6. Подготовка к работе
    6.1. Подготовить продукты к сушке. Снять крышку и подносы с сушилки. Равномерно, в один слой, разложить продукты на подносах.
    6.2. Для запоминания времени сушки на градуированной крышке установлен движок, с помощью которого можно установить время начала или окончания сушки. Самая большая температура сушки 60 (+15; - 10)"С на нижнем подносе. Для более равномерной сушки продуктов подносы необходимо менять местами в процессе сушки.
7. Порядок работы
    7.1. Установить сушилку на твердую ровную поверхность. При этом воздух должен свободно проходить под дно сушилки.
    7.2. Установить на сушилку подносы с продуктами и накрыть крышкой. Подключить сушилку к сети, при этом должен включиться вентилятор.
    7.3. С помощью терморегулятора установить температуру сушки согласно рекомендациям, указанным на крышке сушилки.
8. Техническое обслуживание
    8.1. Сушилка не требует специального технического обслуживания и ухода при условии предохранения ее от повреждений.
    8.2. Не допускайте соприкосновения поверхностей пластмассовых деталей с активными растворителями, а также с предметами, нагретыми свыше 80°С.
    8.3. Мойте загрязненные поверхности теплой водой с помощью мягкой ткани.
    8.4. Необходимо смазывать подшипники электродвигателя любым машинным маслом через 250-300 часов работы. Для этого необходимо по 2-3 капли масла нанести на вал электродвигателя у подшипника или в отверстия в крышках двигателя и дать стечь маслу в зазор между подшипником и валом.
    8.5. Для смазки верхнего подшипника отвернуть 3 винта крепления крышки с жалюзи, снять крышку и крыльчатку вентилятора, потянув её вверх до съёма. Сборку произвести в обратном порядке, установив крыльчатку совмещая лыски на валуи крыльчатке согласно рисунку 3.


9. Правила хранения
    9.1. После сушки продуктов подносы должны быть тщательно вымыты.
    9.2. Корпус электросушилки нельзя погружать в воду, достаточно протереть его влажной тканью. Перед протиранием необходимо вынуть шнур из розетки.
    9.3. Просушенную сушилку уложить в упаковочный ящик.
    9.4. Хранение электросушилки должно осуществляться в отапливаемом помещении в местах, достаточно удаленных от отопительных систем и от прямого попадания солнечных лучей, при температуре от +5 до +40 С.

Этот материал был опубликован 24/07/2007.
Рассказать знакомому
Расскажите Вашему знакомому о данном материале: