8 (495) 514-58-00
10:00 — 18:00, кроме выходных
Обратный звонок

Введите номер телефона, и наш оператор свяжется с Вами!

Имя*:
Телефон*:
В корзине нет товара
Часть 6. Рецепты

Содержание

РЕЦЕПТЫ

Вегетарианский соус для спагетти

(Первый день)

1 столовая ложка оливкового масла

1 небольшая луковица (нарезанная)

3 зубчика чеснока (измельченные)

1 ''/ 4 чашки нарезанного цуккини 13

1 столовая ложка сушеной травы душицы

1 столовая ложка сушеной травы базилика 14
250 г томатного соуса или

50 г томатной пасты или

2 средних помидора

•  На сковородке разогреть масло. Обжарить лук, чеснок и кабачки в течение 5 минут на
среднем огне.

•  Добавить оставшиеся ингредиенты, накрыть крышкой и держать на слабом огне 45
минут. Подавать со спагетти.

Рецепт рассчитан на 6 порций. Размер порции: 3 / 4 чашки.

Одна порция содержит:

Калории ______________ 102 Магний ______ 37мг

Жиры, всего ______________ 5 г Калий ______ 623 мг

Насыщенные жиры ________ 1 г Кальций _____ 42мг

Холестерин ______________ 0 мг Натрий _____ 459 мг

Цыпленок с испанским рисом

(Третий день)

•  чашка нарезанного репчатого лука
3 / 4 чашки сладкого зеленого перца

•  чайные ложки растительного масла
1 чашка томатного соуса

1 чайная ложка нарезанной петрушки

1 /4 чайной ложки черного перца

1 / 2 чайной ложки измельченного чеснока

5 чашек белого риса, сваренного в несоленой воде

3 1/4 чашки куриных грудок (без кожи и костей), нарезанных кубиками

1. В большой сковороде обжарить лук и зеленый перец в масле в течение 5 минут на
среднем огне.

•  Добавить томатный соус и специи. Не снимать с огня.

•  Добавить приготовленный рис и куриное мясо. Держать на огне до приготовления.

Рецепт рассчитан на 5 порций. Размер порции 1 ''/ 2 чашки.

13 Сорт кабачка плотной консистенции.

14 "Рейган".


Одна порция содержит:

Калории _____________ 406 Магний ______ 57мг

Жиры, всего ____________ 6 г Калий ______ 529 мг

Насыщенные жиры _______ 2 г Кальций 45 мг

Холестерин ____________ 75 мг Натрий _____ 367 мг

Салат из курицы

(Шестой день)

3 У 4 чашки приготовленного куриного мяса.
Снять кожу, нарезать кубиками

У 4 чашки нарезанного сельдерея

1 столовая ложка лимонного сока

''/ 2 чайной ложки порошка сушеного репчатого лука

''/ 8 чайной ложки соли

3 столовые ложки легкого майонеза

В просторной посуде хорошо смешать все ингредиенты.

Рецепт рассчитан на 5 порций. Размер порции 3 / 4 чашки.

Одна порция содержит:

Калории _____________ 183 Магний _____ 25 мг

Жиры, всего ____________ 7 г Калий ______ 240мг

Насыщенные жиры _______ 2 г Кальций _____ 17 мг

Холестерин ____________ 78 мг Натрий 201 мг

Рыба, запеченная со специями

(Пятый день)

450 г филе трески (или другой рыбы)

1 столовая ложка оливкового масла

1 чайная ложка сухой острой приправы

•  Предварительно нагрейте печь до 180° С. Смажьте внутреннюю поверхность кастрюли
маслом.

•  Вымойте рыбу. Положите на блюдо, смажьте маслом и посыпьте смесью приправ.

•  Готовьте не накрывая крышкой 15 минут. Разрежьте на 4 кусочка. Подавать с рисом.

Рецепт рассчитан на 4 порции. Размер порции 1 кусок (85 г)

Одна порция содержит:

Калории _____________ 134 Магний ______ 52 мг

Жиры, всего ____________ 5 г Калий ______ 309мг

Насыщенные жиры _______ 1 г Кальций _____ 18 мг

Холестерин ____________ 60мг Натрий ______ 93 мг

Сухая острая приправа

1 У 2 чайной ложки белого перца 15

''/ 2 чайной ложки кайенского перца 16

15 Приправа из плодов черного перца, у которых удалена внешняя часть.

У 2 чайной ложки черного перца

1 чайная ложка порошка сушеного репчатого лука

1 чайная ложка порошка сушеного чеснока

1 столовая ложка сушеной травы базилика

1У 2 чайной ложки сушеной травы тимьяна 17

Смешайте все ингредиенты. Храните в герметичной посуде.

Используйте с блюдами из мяса, птицы, рыбы и овощей. Попробуйте

использовать смесь за столом вместо соли.

Лазанья из кабачков цуккини

(Седьмой день)

250 г лапши, приготовленной в несоленой воде

3 /, чашки сыра "мозарелла" 18

1 / 2 чашки обезжиренного сыра "коттедж" 19

У, чашки сыра "пармезан" 20

•  / 2 чашки кабачка цуккини, нарезанного ломтиками

•  У 2 чашки томатного соуса

2 чайные ложки сушеной травы базилика

2 чайные ложки сушеной травы душицы

У 4 чашки измельченного лука

1 долька чеснока

У 8 чайной ложки черного перца

•  Предварительно разогрейте печь до 180° С. Посуду, в которой будете готовить,
смажьте подсолнечным маслом.

•  В небольшом миске смешайте У 2 чашки мозареллы и 1 столовую ложку сыра
пармезана.

•  В другой миске смешайте оставшиеся пармезан и мозареллу с коттеджем.

•  Смешайте томатный соус с оставшимися ингредиентами. Залейте дно посуды, в
которой будете готовить, тонким слоем томатного соуса. Примерно треть
приготовленной лапши уложите следующим слоем. Затем слой из половины
сырной смеси. И, наконец, слой кабачков. Повторите слои в той же
последовательности. Накройте алюминевой фольгой.

•  Готовьте 30—40 минут. Дайте настояться 10—15 минут. Разделите на 6 порций.

 

Одна

Калории

порция содержит:

276 Магний

55 мг

Жиры, всего

5 г

Калий

561 мг

Насыщенные жиры

2 г

Кальций

216мг

Холестерин

И мг

Натрий

380мг



Содержание
Далее Часть 7: Заключение: ДИЕТА DASH И ХОРОШЕЕ ЗДОРОВЬЕ

Этот материал был опубликован 09/03/2004.
Рассказать знакомому
Расскажите Вашему знакомому о данном материале:  
Продукты связанные с данным материалом:
Электронный тонометр (измеритель давления) HGЕ
Электронный тонометр (измеритель давления) HGЕ