8 (495) 514-58-00
10:00 — 18:00, кроме выходных
Обратный звонок

Введите номер телефона, и наш оператор свяжется с Вами!

Имя*:
Телефон*:
В корзине нет товара
Физиологические основы лечебного применения дарсонвалей

- электромагнитное излучение в широкой полосе частот от надтонального до ультрафиолетового спектра включительно;

- высокочастотный ток малой силы, который возникает в глубинных тканях тела;

- тепловое излучение, возникающее в тканях организма и в области коронного разряда;

- ультразвуковые колебания слабой интенсивности (осниллярный эффект);

- активные химические вещества, которые возникают при преобразовании воздуха (озон и в небольших количествах оксид азота).

При указанной частоте импульсов тока электрически активные элементы в клетках и тканях тела не сосредоточиваются на мембранах, а совершают колебательные движения, создавая переменные потенциалы, электронную и ионную поляризацию, что ведет к химическим изменениям в клетках и тканях.

Релаксационные и поляризационные процессы ионов, электронов и диполей белково-коллоидных элементов клеток являются основой так называемого осцилляторного действия высокочастотных электромагнитных колебаний малой мощности, подобных колебаниям тока для дарсонвализации.

Импульсы высокочастотного тока через рецепторный аппарат кожи и слизистых оболочек оказывают интенсивное влияние на вегетативную систему, способствуют расширению периферических сосудов, улучшают трофику тканей, снижают повышенный тонус гладкой мускулатуры, понижают болевые проявления.

Кожа человека имеет многочисленные выводные протоки потовых и жировых желез, которые являются токопроводными электролитными каналами.

Все эти факторы влияют на структурные элементы клеток организма (органеллы, мембраны) и способствуют улучшению обменных и биосинтетических процессов, улучшению клеточного дыхания. Нормализуется деятельность нервной и эндокринной системы, улучшается микроциркуляция.
Все это приводит к быстрому сокращению воспалительных и травматических процессов, созданию условий для обновления тканей, уменьшению болевых проявлений, частичному рассасыванию солевых конгломератов в суставах.

Слабый ультрафиолет и озон оказывают очень мощное бактерицидное действие. Дарсонваль применяется в домашней физиотерапии, в практике участкового, семейного (сельского) и спортивного врача, в физиотерапевтических кабинетах и отделениях, в специализированных отделениях: кардиология, травматология, пульмонология, гастроэнтерология, неврология, дерматология, урология, гинекология, глазных заболеваний, в практике ЛОР-врача, хирургических и ожоговых отделениях, сельской амбулатории. Рекомендовано применение в курортологии, реабилитационных центрах и клиниках..

Этот материал был опубликован 30/09/2010.
Рассказать знакомому
Расскажите Вашему знакомому о данном материале: