8 (495) 514-58-00
10:00 — 18:00, кроме выходных
Обратный звонок

Введите номер телефона, и наш оператор свяжется с Вами!

Имя*:
Телефон*:
В корзине нет товара

Удаление волос на теле

Home Pulsed Light - новая технология по удалению волос в домашних условиях. Видимые результаты через 12 месяцев использования аппарата Хэпилайт (HPLight).

Р. Стивен Мулхоланд, пластический хирург, частная клиника в Торонто (Канада) и Лос-Анджелесе (США)

Аппарат по удалению волос HPLight (Хэпилайт), работающий по принципу фотовспышки, был протестирован на надежность и безопасность. Исследования проводились под руководством врачей Р. Стивена Мулхоланда, пластического хирурга, и Тины С. Альстер, М.Д., директора института дерматологии и лазерной хирургии. В клинических исследованиях принимали участие 110 человек. Каждый из испытуемых получил прибор для домашнего использования. Первые сеансы проводились в клинике под наблюдением квалифицированного персонала. Перед тестом был проведен анализ первоначального состояния. В течение 9 месяцев было проведено 10-11 процедур. Средний процент избавления от волосков за первые 3 месяца составил 71,2%.

Описание

В 1995 году, когда лазер был впервые представлен как средство борьбы с нежелательными волосами, другие методы радикального избавления от волос сразу отошли на второй план.

Лазерные установки и приборы для фотоэпиляции функционируют по принципу селективного фототермолиза, при котором происходит выборочное поглощение света меланином в волосяном фолликуле. Внутреннее и поверхностное разрушение активных клеток в волосяных фолликулах вызывает постоянное прекращение роста волос. Этот селективный термальный процесс был впервые представлен Роксом Андерсоном в 1983 (1) году.

Для того чтобы безопасно и надежно нагреть волосяной фолликул и не повредить близлежащие ткани, аппарат должен иметь следующие характеристики:

1) Селективность длины волны: Абсорбция (поглощение) света волосом должна быть выше, чем близлежащих тканей. В тканях присутствует три вида хромофоров: меланин, гемоглобин и вода. Также есть несколько видов длин волн лазера и пульсирующего света, которые поглощаются этими хромофорами, за счет чего обеспечивается селективность. По сути, все лазеры и технологии интенсивного пульсирующего света для удаления волос работают в спектре 475-1200 нм.

2) Продолжительность импульса света/лазера должна быть меньше, чем время термальной релаксации волоса. Энергия от оптического импульса должна достигать волосяного фолликула, но не должна рассеиваться на близлежащие ткани. Это обеспечит направленный локальный нагрев волосяного фолликула без повышения температуры тканей вокруг него.

3) Проникновение света под кожу должно быть достаточно глубоким, чтобы он мог также абсорбироваться и глубоко расположенными волосяными фолликулами. У более длинных волн глубина проникновения обычно больше и площадь светового пятна, соответственно, тоже больше.

Процедура на большинстве медицинских лазерных установок и IPL систем избавляет от нежелательных волосков и обладает пролонгированным эффектом фазы Анагена-Телогена, микронизирует остаточные волосяные фолликулы и синхронизирует стадии роста. (2-4)

Системы, работающие по принципу лазера или световой вспышки обеспечивают плотность световой энергии 20-120 Дж/см 2 . Также необходимо учитывать зависимость плотности от длины волны, цвета и типа кожи пациента.

Протоколы исследований включают в себя 6-12 процедур, проведенных в течение нескольких месяцев. Их стоимость варьируется от 75 USD на небольших участках кожи до 1000-1500 USD на больших участках. У всех производителей приборов данные по полному избавлению от нежелательных волосков на всех частотах в среднем варьируются от 60-75% после 6-8 процедур. Недостатками стационарных лазерных и IPL установок являются: отсутствие возможности их передвижения по клинике, высокая стоимость процедур эпиляции, дискомфорт во время сеанса, а также повышенный риск возникновения пигментации и рубцов на коже. При использовании домашнего аппарата с низким уровнем энергии всех этих проблем можно избежать.

Цель исследований

Цель данных исследований состояла в том, чтобы установить, действительно ли фотоэпилятор HPLight (от MS Westfalia GmbH, Германия) способен достичь результатов, сравнимых с профессиональными приборами, а также проверить надежность аппарата и реакцию пациентов на низкий уровень вырабатываемой им энергии, малый вес и клиническую эффективность.

Материалы и методы

В клинических исследованиях принимали участие 110 женщин, средний возраст которых составлял 32,4 года. Все участницы были ознакомлены с инструкцией по эксплуатации аппарата и провели первый сеанс в клинике в присутствии квалифицированного дерматолога. Самыми популярными местами применения аппарата Хэпилайт были: зона бикини (98), зона подмышек (79), голени ног (85), руки (38). Типы кожи испытуемых женщин по шкале Фритцпатрика были следующими: 1 (3), 2 (44), 3 (48) и 4 (15).

Участки тела, подвергавшиеся воздействию аппарата HPLight (Хэпилайт), были предварительно сфотографированы. Фотографии были сделаны перед началом процедур и через 12 месяцев. Количество волосков считали на 1 квадратный дюйм (2,54 см) по фотографиям до и после.

Протокол велся каждые две недели для первых 3-4 процедур, затем для последующих 7 процедур с промежутком в 1 месяц. После 10-й и 11-й процедуры были проведены окончательные расчеты, и количество оставшихся волосков было вычтено из первоначального состояния.

Технология HPL

Чтобы достичь желаемых клинических результатов, волос должен селективно поглощать энергию света HPL и превращать ее в тепло. Меланин - это пигмент, который содержится в волосе и отвечает за поглощение света, что приводит к выработке тепла в волосяном фолликуле. Селективность достигается следующим образом: оптическая энергия, поставляемая в ткани, в основном поглощается пигментом в структуре волоса, в то время как эпидермис и окружающие его ткани остаются не разогретыми. В дополнение к этому, технология HPL создает акустический эффект, который увеличивает потенциал разрушения близлежащих волосяных фолликул. Технология HPL с оптическим и акустическим эффектами делает аппарат HPLight безопасным для использования в домашних условиях.

Мощность аппарата HPLight - всего 5 Дж/см 2 , что составляет лишь 10% от мощности, вырабатываемой существующим сейчас на рынке IPL лазером. Этот низкий уровень вырабатываемой энергии не может создать осложнения на коже, поэтому данная технология безопасна для здоровья. В результате, потенциальный риск использования системы минимален.

Надежность работы аппарата достигается благодаря дополнительному акустическому эффекту, который создает вибрацию в фолликуле волоска. Комбинация низкого уровня энергии с акустическим эффектом HPLight является самой надежной и самой эффективной для удаления волос в домашних условиях.

до применения HPlight во время вспышки HPlight после вспышки HPlight

Спецификация к прибору HPLight

Аппарат HPLight - маленький, портативный, не дорогой, обладает небольшой мощностью и имеет следующие технические параметры:
• Длина волны: 475 нм – 1200 нм
• Макс. уровень энергии: 5 Дж/см 2
• Размер светового пятна: 20 х 30 мм 2
• Частота импульсов: 1 импульс каждые 3,5 секунды.

Технология применения аппарата HPLight и протокол

Протокол включает в себя 10-11 сеансов. Перед каждым сеансом волосы на обрабатываемых участках были острижены до длины 1-2 мм. Аппарат HPLight применялся на полной поверхности. Уровень энергии для всех пациентов был сведен сначала до минимального (первого) уровня во время первого сеанса, и с каждым последующим сеансом повышался на один уровень, при условии, что не было замечено никаких побочных эффектов. Кожа на обрабатываемом участке поддавалась воздействию лучам фотоэпилятора примерно с 10% перехлестом лучей и без использования какого-либо геля для местного применения. Пациенты не использовали обезболивающие гели во время клинических исследований.

По окончании 10-11 сеанса (через 9 месяцев) пациенты были осмотрены еще раз и были сделаны фотографии. Все фотографии были предоставлены врачу-дерматологу, специалисту по лазерной эпиляции, который снова оценил плотность волос каждого из участков кожи, обработанных аппаратом HPLight и стационарными лазерами. Результаты оказались одинаковыми.

Рисунок 1. Аппарат для домашнего использования HPLight

Результаты

Обрабатывать кожу аппаратом HPLight легко и удобно. Пациенты ощущали очень слабый дискомфорт во время выпуска светового импульса, ни один из пациентов не потребовал остановить сеанс или нанести обезболивающий крем.

Незамедлительный результат

Мгновенной реакцией кожи на процедуры эпиляции HPLight была легкая эритема и перифолликулярная эдема, которая присутствовала в течение 5-10 минут. Имели место немедленная карбонизация волоса и запах термальной коагуляции.

Снижение количества волосков

Была установлена разница между первоначальным количеством волосков и количеством волосков после проведенной процедуры. В среднем, общее число волосков уменьшилось на 71,2% у всех пациентов на всех зонах.

Таблица 1 показывает уменьшение количества волосков по зонам:

Кол-во пациентов, обрабатывающих определенные зоны

Кол-во оставшихся волосков после 3-х месяцев

Кол-во оставшихся волосков после 6-ти месяцев

Кол-во оставшихся волосков после 9-ти месяцев

Зона бикини

98

56%

43%

31%

Подмышки

79

54%

41%

35%

Голени

85

65%

54%

22%

Руки

38

58%

52%

26%

Все участвующие в испытаниях люди заметили существенное снижение количества волосков после 12 месяцев использования аппарата.


До обработки


После обработки

До обработки


После обработки

До обработки


После обработки

До обработки


После обработки

Следует заметить, что результаты применения прибора HPLight (Хэпилайт) разными людьми могут быть разными. Цвет волос, их структура и расположение оказывают непосредственное влияние на конечный результат. Окружающая среда также очень важна. Другой существенный фактор – это цикл роста волос, занимающий обычно 18-24 месяцев. За это время может понадобиться несколько сеансов, чтобы все волоски, находящиеся в разной стадии своего роста, поддались обработке.

Осложнения

Во время исследований не было отмечено никаких осложнений. У двадцати пяти процентов (25%) всех исследуемых пациентов была замечена перифолликулярная эритема, которая исчезла через 1 час.

Дискуссия

Мировая индустрия по удалению волос оценивается примерно в 8,6 миллионов долларов. Подавляющее большинство людей удаляют волосы бритвой и с помощью разного рода депиляции, эффект от которой непродолжителен. До появления лазеров и установок интенсивного пульсирующего света золотым стандартом для удаления волосков на длительное время считался электролиз. Индустрия стационарных медицинских лазеров в настоящее время оценивается в 2,9 миллиона долларов в год. Эта обоснованно дорогостоящая услуга предлагает отличные результаты постоянного снижения количества волосков на длительное время на больших, средних и малых участках кожи.

Система HPLight, основанная на инновационной технологии пульсирующей вспышки, была специально разработана для проведения фотоэпиляции в домашних условиях. Аппарат HPLight - недорогой, удобный, портативный и эффективный. Эффективность его работы доказана клиническими исследованиями. Прибор легок в использовании, быстро работает, безопасен и не имеет побочных эффектов. В клинических испытаниях, длящихся более года, дерматологам и пластическим хирургам удалось добиться блестящих результатов.

Заключение

В проведенных тестах мы продемонстрировали клиническую надежность и безопасность аппарата HPLight. Аппарат HPLight в состоянии избавить от нежелательных волосков, а результаты его работы сопоставимы с работой профессиональных лазерных установок в кабинетах врачей.

Доказано, что аппарат HPLight не только надежен, но и безопасен, а проведенные с ним процедуры – безболезненны. Единственная постпроцедурная реакция, наблюдавшаяся у 25% пациентов, – это перифолликулярная эритема и эдема, которая, которая проходила сама по себе через 1 час.

Эффективность, надежность, комфорт, портативность и простота в использовании прибора подтверждают его клиническую и коммерческую ценность.

Ссылки
1. Anderson R. R., Parrish J.A. Селективный фототермолиз: Микрооперации селективной абсорбции выдачи светового импульса, Science 220:524, 1983
2. Grossman M.C., Dierickx C, Farinelli W, Flotte T, Anderson R. Повреждение фолликула рубиновым лазером. J Am Acad Dermatology 1996, 35:889-894.
3. Lou, W.W, Quintana, R.G., Geroneumus, M.C., Grossman M.C. Воздействия диодного лазера на волосяной фолликул (800 нм) с длительным эффектом. Операции дермы 2000, 26:428-432.
4. Goldberg, D.J., Marmur E.S. and Hussain, M. Журнал косметологической и лазерной терапии. 7(1): 25-28, 2005
Medical Insight, Inc., 2005.

 


Этот материал был опубликован 18/01/2011.
Рассказать знакомому
Расскажите Вашему знакомому о данном материале: