8 (495) 514-58-00
10:00 — 18:00, кроме выходных
Обратный звонок

Введите номер телефона, и наш оператор свяжется с Вами!

Имя*:
Телефон*:
В корзине нет товара

Удаление волос на лице

Новая версия аппарата H P Light с расширенным спектром действия: для лица и тела

Р. Стивен Мулхолланд, доктор медицинских наук, FRCS Торонто, Канада, Джеймс Шаул, доктор медицинских наук, Тель-Авив, Израиль

Резюме

Маленький, легкий и недорогой аппарат HPLight с низким уровнем энергии был создан компанией MS Westfalia GmbH (Германия) специально для использования в домашних условиях и прошел все необходимые испытания, чтобы применяться для удаления нежелательных волос на лице.

Эффективность и надежность аппарата была подтверждена результатами проведенных клинических исследований, в которых участвовало 42 пациента. Каждый из них дал письменное согласие и приступил к процедурам удаления волос на лице. В основном аппарат применяли для удаления волос на щеках и над верхней губой. Все участники эксперимента пользованись аппаратом под наблюдением квалифицированного специалиста по лазерной эпиляции. Количество волосков до и после процедур оценивалось независимым экспертом.

Введение

На сегодняшний день удаление нежелательных волос с помощью электро-оптических приборов, фото- и лазерная эпиляция являются самой популярной процедурой в эстетической медицине.

Лазерные установки и приборы для фотоэпиляции функционируют по принципу селективного фототермолиза, при котором происходит выборочное поглощение света меланином в волосяном фолликуле. Внутреннее и поверхностное разрушение активных клеток в волосяных фолликулах вызывает постоянное прекращение роста волос. Этот термальный процесс был описан Роксом Андерсоном в 1983 г(1).

Для того, чтобы безопасно и надежно нагреть волосяной фолликул и не повредить близлежащие ткани, аппарат должен иметь следующие характеристики:

(i) Абсорбция (поглощение) света волосом должна быть выше, чем близлежащих тканей. Существует несколько видов длин волн лазеров, посредствам которых достигается данный эффект. Самые распространенные из них – это: 694 нм (рубиновый), 755 нм (александрит), 810 нм (диодный) и 1064 нм (YAG), причем система интенсивного пульсированного света обычно использует фильтры и имеет широкий спектр воздействия.

(ii) Проникновение света под кожу должно быть достаточно глубоким, чтобы достичь фолликул. Глубина проникновения достигается путем увеличения длины волны света, большим размером светового пятна и его плотности.

(iii) Длительность импульса света лазера должна быть меньше, чем время термальной релаксации фолликула. Энергия от оптического импульса должна достигать волосяного фолликула, но не должна рассеиваться на близлежащие ткани.

Лазерные установки способны создать критический термальный порог в луковице волоса на определенное время, чтобы достичь постоянного и длительного снижения колическва волосков. Все обычные способы удаления волос инфракрасным излучением лазера с длиной волны от 694 нм до 1064 нм могут привести к снижению репродуктивности фолликула и повлечь за собой постоянное снижение количества выросших волосков посредствам увеличения цикла Анагена-Телогена, микронизацию остальных фолликул и синхронизацию цикла роста (2-4).

Типичные лазеры, которые используются в клиниках, обеспечивают плотность световой энергии 20-120 Дж/см2 в зависимости от длины волны света и типа кожи пациента. Протоколы исследований включают в себя 6-12 процедур, проводившихся в течение нескольких месяцев. Их стоимость варьируется от 75 долларов до 1000-1500 долларов за курс процедур на больших зонах воздействия. Средний показатель снижения роста волос всех перечисленных методик составляет 50-75% после 6-8 процедур.

За 2 последних года домашний фотоэпилятор HPLight продемонстрировал свою эффективность и высокую степень надежности, обеспечив своим пользователям такие же результаты, как и профессиональные аппараты в косметологических салонах.

Цель исследований

Целью данных исследований было оценить клиническую эффективность аппарата HPLight, а также его и надежность и безопасность для удаления волос на лице.

Материалы и методы

Для проведения тестирования было выбрано 42 пациента, из них 38 женщин и 4 мужчин. Средний возраст пациентов составил 30.3 года. У женщин процедуры проводились между верхней губой и щекой, у мужчин - на шее сзади. Письменное согласие на тесты предоставили все участники эксперимента. Части тела, подвергавшиеся воздействию фотоэпиляции, были сфотографированы. Каждая часть тела была подвержена лишь частичной обработке для лучшей оценки результатов. Стандартные фотографии по завершению курса лечения были сделаны через 6 месяцев. Протокол велся в течение 8 сеансов, которые проводились каждые две недели в три этапа, затем был сделан завершаюший сеанс лечения через 6 месяцев после последней процедуры. По всем фотографиям велся учет количества волосков, который оценивался независимым экспертом.

Техника процедуры HPLight и протокол

Протокол включал в себя 8 сеансов с использованием аппарата HPLight, которые проводились с разницей в 2 недели. До процедур были сделаны фотографии участков, которые впоследствии поддавались воздействию фотоэпилятора HPLight. В течение каждой процедуры были сделаны фотографии обрабатываемых зон. Каждая зона делилась затем пополам на обрабатываемую и необрабатываемую. Длина волосков на поверхости кожи составляла 1-2 мм (после предварительного бритья).

Уровень энергии для всех пациентов был 1-м при первом сеансе и с каждой последующей процедурой увеличивался на 1 уровень, поскольку никаких побочных эффектов замечено не было. Кожа в зоне воздействия была обработана с помощью HPLight примерно с 20% наложением вспышек и без использования какого-либо геля для кожи. Спустя 6 месяцев после 8-й процедуры были сделаны фотографии кожи крупным планом. Все фотографии были предоставлены дерматологу, имеющему опыт в работе с лазерными эпиляторами, который подсчитал количество волосков до и после процедур на обрабатываемой и на необрабатываемой площади. Независимый эксперт не был осведомлен, какая из зон подвергалась воздействию, а какая нет.

Результаты


До обработки После обработки

Мгновенный результат

Реакцией кожи на результат воздействия аппарата HPLight была легкая эритема и легкая перифолликулярная эдема, которая появилась через 5-10 минут. Наблюдалась карбонизация волосяного фолликула и запах термальной обработки и коагуляции волоса.

Снижение численности волос

Снижение численности волосков было посчитано как отношение количества волосков после проведенной процедуры к первоначальному количеству волосков.

Среднее уменьшение количества волосков за 6 месяцев составило 54% на обрабатываемой площади.

95% всех участников эксперимента подтвердили уменьшение количества волосков после каждого сеанса обработки участка кожи над верхней губой.

Осложнения

Никаких долгосрочных осложнений не наблюдалось. У 15% пациентов наблюдалась перифолликулярная эритема, которая исчезла сама по себе через 1 час после завершения процедуры.

Заключение

HPLight – это первый недорогой, легкий и портативный аппарат для домашнего использования, который продемонстрировал клинически доказанную эффективность при удалении нежелательных волос на лице. В ходе исследования было продемонстрировано, что результаты удаления волос на лице долгосрочны. В данных исследованиях результаты оценивались независимыми экспертами.

Было доказано, что аппарат HPLight в состоянии удалять нежелательные волоски на лице и качество его работы сопоставимо с результатами работы профессиональных лазерных установок в кабинете врача-косметолога.

Аппарат HPLight показал себя не только как эффективный, но и как надежный и безболезненный. Единственной реакцией на его воздействие было легкое покраснение кожи у 15% испытуемых, причем краснота проходила сама по себе в течение одного часа после процедур.

Эффективность, надежность, комфорт, портативность и простота в использовании прибора подтверждают его клиническую и коммерческую ценность.

Ссылки

1. Anderson R. R., Parrish J.A. Selective photohermolysis: Precise microsurgery by selective absorption of pulseRadiation, Science 220:524, 1983
2. Grossman M.C., Dierickx C, Farinelli W, Flotte T, Anderson R. Damage to hair follicles by normal mode ruby laser pulses. J Am Acad Dermatology 1996, 35:889-894.
3. Lou, W.W, Quintana, R.G., Geroneumus, M.C., Grossman M.C. Prospective study of hair reduction by diode laser (800nm) with long term follow up. Derm Surgery 2000, 26:428-432.
4. Goldberg, D.J., Marmur E.S. and Hussain, M. Journal of Cosmetic and Laser Therapy. 7(1): 25-28, 2005
5. Medical Insight, Inc., 2005

Этот материал был опубликован 18/01/2011.
Рассказать знакомому
Расскажите Вашему знакомому о данном материале: