13 наиболее часто задаваемых вопросов о воздухоочистителе "Супер-Плюс-Турбо"

Gimi.Ru

1. Что такое электронный воздухоочиститель "Супер-Плюс-Турбо"?

"Супер-Плюс-Турбо" - прибор, делающий воздух в помещении таким, каким он является в природных условиях.
Он выполняет сразу 4 функции:

  • ОЧИЩАЕТ воздух от различного рода пыли и дыма;
  • обогащает воздух легкими АЭРОИОНАМИ;
  • ПОДАВЛЯЕТ жизнедеятельность МИКРОБОВ и БАКТЕРИЙ;
  • делает воздух СВЕЖИМ и БЛАГОУХАЮЩИМ.

2. Каковы основные достоинства данного прибора?

- работает БЕЗ СМЕННЫХ ФИЛЬТРОВ - кассета промывается водой;
- прокачивает через себя воздух БЕЗ ВЕНТИЛЯТОРА;
- работает БЕСШУМНО;
- потребляет чрезвычайно МАЛО ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ - до 15 Вт;
- может работать КРУГЛОСУТОЧНО.

3. Как работает "Супер-Плюс-Турбо"?

Принцип работы основан на действии КОРОННОГО РАЗРЯДА. Такой разряд возникает при подаче высокого разнополярного напряжения (15-25 кВ) на коронирующие электроды (имеющие форму пилы) и осадительные электроды (пластины). Под действием неоднородного электрического поля, возникающего между коронирующими и осадительными электродами, воздух начинает двигаться через прибор.

Это явление получило название "ИОННЫЙ ВЕТЕР". При этом частицы размером от 0,01 до 100 мкм (домашняя пыль, пыльца растений, продукты жизнедеятельности домашних животных и клещей, табачный дым и т.д.) получают заряд и осаждаются на противоположно заряженных пластинах. Под действием коронного разряда воздух также обогащается легкими АЭРОИОНАМИ и ОЗОНОМ.

4. Зачем нужны отрицательные АЭРОИОНЫ?

В природных условиях отрицательных ионов (отрицательно заряженных молекул кислорода) больше, чем положительных. Но в наших домах и офисах в результате работы бытовой техники и компьютеров в воздухе становится больше положительных аэроионов, чем отрицательных. Как следствие - повышенная УТОМЛЯЕМОСТЬ, ГОЛОВНЫЕ БОЛИ, ПРОБЛЕМЫ СО СНОМ. Устранить данный недостаток можно с использованием воздухоочистителя "Супер-Плюс-Турбо" или ионизатора.

5. Чем отличается воздухоочиститель "Супер-Плюс-Турбо" от ионизаторов?

"Супер-Плюс-Турбо" - это воздухоочиститель С ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ФУНКЦИЕЙ ИОНИЗАЦИИ, а не просто ионизатор. Ионизированная пыль при его работе оседает ВНУТРИ КАССЕТЫ, а не скапливается на поверхностях помещения, как это, к сожалению, происходит при обычной ионизации воздуха. Кроме того, уровень ионизации воздуха, создаваемый в помещении, наиболее полно соответствует санитарным нормам и природным показателям.

6. Не вреден ли озон, который вырабатывается воздухоочистителем?

"Супер-Плюс-Турбо" вырабатывают озона меньше предельно допустимой концентрации (ПДК) - 30 мкг/м3 даже на расстоянии в 50 мм от передней решетки прибора. Во всем же помещении устанавливается концентрация озона, наблюдаемая в природных условиях (1-2 мкг/м3). За счет этого появляется ощущение свежести, неприятные запахи исчезают, а жизнедеятельность микробов и бактерий подавляется.

7. Где лучше устанавливать "Супер-Плюс-Турбо"?

"Супер-Плюс-Турбо" можно как поставить на стол, так и повестить на стену. При этом расстояние от прибора до места постоянного нахождения человека должно быть не менее 1,5 м. Это вызвано требованиями санитарно-гигиенических норм, предъявляемыми ко всем подобным электроприборам.

8. Как включать воздухоочиститель и переключать режимы работы?

См. руководство по эксплуатации, стр. 4.

9. Как долго должен работать аппарат?

Благодаря чрезвычайно низкому энергопотреблению и сбалансированному содержанию озона и ионов в очищенном воздухе, "Супер-Плюс-Турбо" в номинальном режиме может работать круглосуточно. При повышенной загрязненности воздуха возможно включение форсированного режима. Оптимальное время работы воздухоочистителя в форсированном режиме - 2 часа.

10. Как часто нужно мыть кассету?

Это зависит от того, сколько времени в сутки работает прибор и от загрязненности воздуха в помещении. В среднем мы рекомендуем мыть кассету ""Супер-Плюс-Турбо" 1 раз в неделю.

11. Как мыть кассету?

См. руководство по эксплуатации, стр. 4-6.

12. Можно ли использовать воздухоочиститель "Супер-Плюс-Турбо" людям, страдающим астмой, аллергией, бронхитом?

Не можно, а нужно. Многочисленные испытания в различных лечебных и научных учреждениях доказали эффективность воздухоочистителя "Супер-Плюс-Турбо" в извлечении из воздуха различного рода аллергенов и подавлении жизнедеятельности микробов и бактерий. Люди, больные аллергией и бронхиальной астмой, уже купившие прибор, также говорят о том, что воздух в помещении становится чище, а значит, им дышится легче и спится крепче.

Более того, воздухоочиститель "Супер-Плюс-Турбо" разработан по рекомендации ГНЦ - Институт иммунологии (г. Москва) и может быть использован для профилактики аллергических заболеваний: бронхиальной астмы, аллергического ринита и других заболеваний аллергической природы.

13. Где найти подробные технические характеристики данного прибора?

Ознакомиться с техническими характеристиками можно по ссылке

Все материалы для этой страницы предоставлены производителем данных приборов предприятием "Чистый воздух". Ответственность за достоверность вышеприведенной информации несет производитель.